Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Весна в самом разгаре, да и лето не за горами, поэтому многие из нас всерьёз задумываются над своим дневным рационом, впопыхах отправляясь в спортзал, изнуряя себя мучительными тренировками и «голоданием», ведь то нельзя и это тоже, ибо есть все шансы не влезть в любимую одежду. Но вместо того, чтобы сломя голову бросаться из одной крайности в другую, достаточно присмотреть парочку рецептов салатов, которые станут прекрасной альтернативой не только «вредным» перекусам, а и заменят тяжёлую полноценную еду, насытив организм полезными веществами и запасом энергии на целый день.

Зеленый салат с азиатской заправкой

Зеленый салат с азиатской заправкой. Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат — с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.

Сок юзу – сок экзотического плода. Юзу, или же японский лимон, представляет собой гибрид всем известного мандарина и экзотической ингчанской папеды

Зеленый салат оказывает сильное воздействие на наш организм. Он снижает кислотность, выводит токсины, обладает мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Он богат витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.
В это блюдо можно положить любые листья салат: аругулы, шпината, кейла.. и люббые бобовые.

К дополнению к ним можно добавить авокадо и редиску или зернышки граната.

В этот салат можно положить орурец или цуккини и любые травы: петрушку, базелик, кинзу.

Очень нарядный сытный салат с яркой цитрусовой заправкой. С таким салатом можно легко «переждать» время, пока готовится основное блюдо.

Читайте так же:
Вкуснейший жюльен классический

Зеленый салат с азиатской заправкой

зеленый салат с азиатской заправкой

Зеленый салат с азиатской заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 200 гр.
  • фасоль эдамаме – 80 гр.
  • фасоль стручковая – 120 гр.
  • огурцы свежие – 160 гр.
  • цукини – 140 гр.
  • руккола – 20 гр.
  • мини шпинат — 20 гр.
  • семена тыквы – 20 гр.
  • капуста белокочанная – 60 гр.
  • масло оливковое – 16 гр.

Для заправки:

  • мед – 32 гр.
  • соус соевый – 40 гр.
  • апельсиновый фреш – 60 гр.
  • масло оливковое – 32 гр.
  • сок юдзу – 12 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с
  • нашинкованной белокочанной капустой,
  • тонкими слайсами цуккини,
  • двумя видами фасоли,
  • рукколы
  • шпината,
  • сверху выложить половинку свежего авокадо.

Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу, можно заменить смесью соков из лимона и мандарина.

О еде в США. Часть 2. О том, что мы открыли для себя

морепродукты для меня темный лес, всё просто — у нас нет этого в изобилии, а то, что есть очень переморожено или имеет высокую цену.

моя мечта — полуфабрикаты достойного качества, чтобы не страшно, что там кошатинка подмешена. вот не верю нашим производителям в этих вопросах, каждый пытается удешевить продукцию, а если стоит дорого, то не факт, что нормальное)) я бы тоже покупать замороженные полуфабрикаты!

думаю, что мне бы там понравилось))

Привет. Читаю и думаю: жил-жил человек дома и кардинально поменял жизнь. Путешествие по другой стране, другой жизни. Рискованные люди. Всё нравится и это отлично.

Ну, а мне нравится читать. Пишешь не плохо. Пиши еще. Драники (муж купил пачку штук 30 там) тоже оценили у нас. На сковородку и готово. Только страшновато — есть ли консерванты.

Читайте так же:
Ачик чучук пофергански

Всё интересно. Жду еще постов.

Советую из рыбы посмотреть палтус сибас, дорадо. У нас ее мало и дорого, а там наверняка дешевле. Очень вкусная рыба, ни в какое сравнение не идет с той же тилапией.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Фунчоза с грибами.  Фото: 1000.menu.

Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

Ингредиенты:

• Кальмары (очищенные) — 300 г;
• Грибы — 300 г;
• Фунчоза — 150 г;
• Лук — 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

Для заправки:

• Растительное масло — 5 ст. л;
• Уксус 6% — 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.

Фунчоза с кальмарами.  Фото: rus.menu.

Способ приготовления:

• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Читайте так же:
Салат «Викинг»

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа. Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно.

Китайский салат "Сян Сян Цай"

  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.


Чили обеззараживается, обсушивается бумажными полотенцами и подвергается тепловой обработке в сковороде. Масло остаётся в ней до конца готовки.

В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.

Салат «Азиатский» с куриной грудкой

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Читайте так же:
Салат Курочка

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.
Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.

2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.

3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.

3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.

4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.

5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.

6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Завтрак туриста»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector