Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Наполеон: рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

салат наполеон

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Лучший рецепт овощного пирога — готовим итальянский «Torta salata di verdure»

Если вы хотите приготовить что-нибудь по-настоящему особенное и вкусное, и желательно не сложное и полезное, у меня для вас приятная новость, вернее отличный рецепт овощного спирального пирога! Познакомилась я с этим рецептом совершенно случайно в Италии, но эта встреча стала любовью с первого взгляда и закрепилась с первым же съеденным кусочком.

Итальянцы готовят такой пирог с нежным сливочным сыром рикотта и называют это яство «Torta salata di verdure», что в буквальном смысле переводится, как — соленый овощной торт — а ведь он и впрямь красив, как настоящий праздничный торт. А значит, приготовив его, мы смело подадим его к нашему особенному семейному ужину или для компании друзей. Такой пирог украсит собой любое мероприятие.

В этом восхитительном пироге каждый найдет свои причины его полюбить — нежное творожное тесто, ароматная сырная заливка и много ярких, вкусных и полезных овощей. И продукты, и способ приготовления этого блюда подарят нам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Не могу не подчеркнуть полезность всех его ингредиентов. Приготовьте его обязательно — вы не пожалеете!

Читайте так же:
Салат «Английский»

Помогать нам с освоением этого овощного шедевра будет замечательный видео рецепт от кулинарного канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня» — большое спасибо ребятам — это один из самых ярких пирогов в моей коллекции несладкой выпечки!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная — 200 граммов;
  • Творог мягкий — 200 граммов;
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 граммов;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 8 граммов;

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана — 140 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр чеддер — 50 граммов;
  • Сыр пармезан — 50 граммов;
  • Цукини зеленый (небольшие) — 2 штуки;
  • Цукини желтый (небольшие) — 2 штуки;
  • Баклажан (небольшие) — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки.

Лучший рецепт овощного пирога

Список специй для приготовления овощного пирога:

  • Орегано — ½ чайной ложки;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Белый перец — ½ чайной ложки;
  • Хлопья перца чили — ¼ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить овощной пирог с сыром

Что касается теста для нашего овощного пирога, обязательно используйте замороженное сливочное масло потому, как нам нужно будет натереть его на крупной терке, с мягким кусочком точно не очень получится, еще один совет — перед тем, как тереть масло — обваляйте его в муке так оно будет лучше держаться в руке.

Творог добавляем после того, как смешали тертое масло с мукой, превратив их в крошку. Получится очень рассыпчатая творожно-мучная масса, в нее вливаем слегка взбитое куриное яйцо. Тесто должно стать довольно мягким, но так, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто нужно минут на двадцать отправить в холодильник, но не забудьте его поместить либо в пакет, либо в закрывающийся контейнер.

Для начинки пирога нам нужны два вида твердых соленых сыров и свежие овощи — цукини, баклажаны и морковь — выбирайте их небольшого диаметра, так будет гораздо удобнее нарезать их слайсами для готовки. Не стоит добавлять слишком много специй, иначе они будут «перебивать» замечательные запахи нашего пирога, а нам это не нужно. Для овощной начинки мы можем смело использовать и те ингредиенты, что указаны в рецепте и заменять их на сезонные или свои любимые овощи, тут главное понять технологию, а дальше можно дать волю своей кулинарной фантазии.

Читайте так же:
Салат «Бунито» классический

Чтобы приготовить заливку, необходимо в удобной ёмкости смешать яйцо с достаточно жирной сметаной, всыпать все необходимые специи — хорошенько перемешать при помощи венчика до однородности, а вот теперь добавляем в эту массу перетертые сыр пармезан и чеддер и еще раз всё перемешиваем. Подготовительные этапы завершены, мы можем приступать к формированию пирога, в видео выше, автор наглядно покажет, как сделать это лучше, и мы наверняка сможем это воспроизвести у себя дома, на родной привычной кухне. Мне лишь остается пожелать вам ярких и вкусных эмоций, новых рецептов, приятного аппетита и очень хорошего настроения.

Как приготовить «Летний салат «Ароматный»»

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-х минут вкрутую, почистите и разрежьте напополам.

2. Ветчину нарежьте на длинные полоски, затем – кубиками. Сыр натрите хлопьями.

3. Приготовьте соус. В миске соедините щепотку соли и перца, уксус и горчицу. Перемешайте все вместе венчиком, в конце добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова хорошо перемешайте.

4. Всю зелень и травы переберите, почистите и хорошо промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. В салатную миску нарвите зелень и листья руками, добавьте все подготовленные продукты и заправку, аккуратно перемешайте и подавайте ароматный салат на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы

Не смотря на простоту приготовления, процесс создания итальянских салатов имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Для заправки салатов важно подобрать качественное оливковое масло. Продукт должен иметь пометку «extra virgin», свидетельствующая о том, что это масло первого холодного отжима. Именно нерафинированное оливковое масло отличается характерным вкусом и ароматом.
    Итальянские салаты. Рецепты с фото
  • Если в составе салата есть макароны, то следует обратить внимание на то, из какой муки они сделаны. Качественный продукт выполнен из муки твердых сортов пшеницы. Еще одним показателем высокого качества будет содержание белка выше 11 г на 100 г продукта.
  • Томаты – частый ингредиент итальянского салата. Для его приготовления лучше использовать торта с тонкой, но твердой кожицей, которые хорошо держат форму и не превращаются в кашу.
  • Чтобы зелень, приобретенная для приготовления салата, сохранялась дольше, нужно ополоснуть еще холодной водой и сложить в пластиковый контейнер, накрытый крышкой.
  • Итальянские салаты становятся гораздо вкуснее, если перед подачей дать им настояться в течение 15-20 мин. Рецепты салатов предполагают использование специй, бальзамического уксуса и оливкового масла, которым нужно время для того, чтобы раскрыть свой вкус.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салатик Пражский
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector