Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легендарный салат из огурцов на зиму без стерилизации; Зимний король

Легендарный салат из огурцов на зиму без стерилизации «Зимний король»

salat-zimnij-korol-na-zimu-sterilizaciya-ne-trebuetsya

У каждой семьи есть своя любимая заготовка на зиму. Для нас это – вкусный салат из огурцов, который очень легко и быстро готовится. Причем овощи подходят любые, в том числе не очень красивые, разного размера. Все равно они все порежутся дольками или кусочками, а в банках будут смотреться просто великолепно. Вкус же – поистине королевский! Отсюда и название. Расскажу вам подробно, как приготовить салат из огурцов Зимний король на зиму – стерилизация не требуется! Если вы не очень любите возиться с горячими банками, заготовка без стерилизации станет для вас настоящим спасением.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – общие принципы приготовления

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» отбирают твердые свежие плоды средних размеров. Не используйте переспевшие большие огурцы или совсем маленькие корнишоны.

Для начала овощи следует хорошо промыть. Можно воспользоваться мягкой щеткой (возьмите старую зубную) для того, чтобы бережно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не будет лишним замочить огурцы в холодной воде на час-другой. Далее слегка высушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.

Нарезать можно как полукольцами, так и целыми колечками. Практический во всех рецептурах салата из огурцов в состав входит репчатый лук. Его нужно почистить, помыть, посушить и тоже нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выкладывают в большую посудину, добавляют соль и дают постоять тридцать-сорок минут. Это делают для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавляют помытый и мелконарезанный укроп.

В большой кастрюле смешивают специи с уксусной кислотой, сахаром, черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавляют плоды огурцов и все хорошо перемешивают. Ставят на тихий огонь. Доводят до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу же раскладывают в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрываем ключом, переворачиваем и укутываем.

Читайте так же:
Салат берегись водка на зиму

Рецепт острого салата из огурцов с перцем

salat s percem

Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Салат «Зимний король» в яблочном маринаде

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: 5 рецептов

Что нужно:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сосновые веточки (10 см) – 3 шт.;
  • веточки укропа – по количеству банок;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • яблочный сок – 1 л.

Как приготовить:

  1. Нарезанные крупными кусками огурцы опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
  2. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по веточке укропа и большому куску очищенной луковицы.
  3. Яблочный сок смешайте с солью, поместите в кастрюлю, на дно котрой положите сосновые веточки. Доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут. Залейте огурцы маринадом.
  4. Через 20 минут слейте маринад в кастрюлю, снова прокипятите пару минут и вновь залейте им огурцы.
  5. Закатайте банки, переверните, накройте теплым.
Читайте так же:
Салат из брокколи на зиму

Через сутки огурцы можно убрать в кладовку. Подавать его зимой следует в качестве холодной закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector