Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с индейкой и кукурузой: рецепт праздничного блюда

Салат с индейкой и кукурузой: рецепт праздничного блюда

Салат с индейкой и кукурузой приготовлен

Салат с индейкой и кукурузой — это отличный вариант закуски, который подходит даже тем, кто следит за фигурой. Этот салат красивый, чрезвычайно вкусный и не обременяет желудок. Любите вкусно поесть и не хотите навредить фигуре? Сделайте на праздник легкий и полезный слоеный салат с кукурузой и индейкой.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мясо индейки вкусное, легко усваивается и содержит много белка. Этот диетический продукт за полезные качества и отменные питательные характеристики вошел во множество блюд. В России индейка появилась в XVII веке и до ХХ считалась деликатесом, который подавали только в богатых домах. Сегодня мясо птицы стало доступным, что позволяет любой хозяйке приготовить вкусный и нежный салат.

  1. Белки – 9,9 г
  2. Жиры – 3,4 г
  3. Углеводы – 1,6 г
  4. Калорийность на 100 г – 79,2 ккал

Ингредиенты

  1. Салат Айсберг – 30 г
  2. Индейка – 120 г
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 2 шт.
  7. Йогурт – 40 мл

Приготовление

Для приготовления индейки нужно отправить ее в кастрюлю с подсоленной водой и специями, варить примерно 20-25 минут с момента закипания. Также нужно сварить вкрутую куриные яйца, остудить. Салат Айсберг нужно помыть, обсушить, нарезать или порвать руками, положить в салатник.

Свежий огурец нужно помыть и нарезать соломкой, положить в миску. Если овощ имеет жесткую кожуру, ее лучше срезать овощечисткой.

Сваренное остывшее мясо индейки нужно также нарезать полосками и положить в салатник.

Читайте так же:
Пикантный салат с миндалем

Очищенные яйца нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Положите к остальным ингредиентам.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте нежирным йогуртом без добавок.

Перемешайте все компоненты в салатнике, попробуйте на соль и специи. Блюдо готово и его можно подавать.

Для подачи салата подойдет большая посуда, а также мелкие блюдца и небольшие пиалы на одну порцию. По желанию можно дополнительно присыпать салат рубленой ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь»

Теперь приготовим салат «Цезарь с индейкой». Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта – 200 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата. — 2-3 шт. или куриные – 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

салат с индейкой рецепт

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Какие специи подходят к индейке ?

Из этой статьи вы узнаете :

Чем полезна индюшатина?

Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.

Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.

Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:

  • благодаря гипоаллергенности и низкой калорийности может служить первым прикормом для грудных детей;
  • благотворно влияет и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, и нервную системы;
  • легко усваивается организмом, а значит усваиваются все без исключения имеющиеся в ней витамины и минералы.
Читайте так же:
Салат «Морской каприз»

С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?

Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.

Из нее создана масса кулинарных шедевров.

Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.

Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.

Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?

Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.

Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:

  • Отварная индейка

Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.

Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки , так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.

Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.

Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.

  • Котлеты из индейки

Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.

А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.

Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.

  • Жареная индюшатина

В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.

Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.

Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.

  • Запеченная в духовке

Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.

Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.

Читайте так же:
Салат с говядиной древнеегипетский

Как приготовить индейку — видео

  • Шашлык из индейки

И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.

Разнообразие основ и пряностей только поможет.

Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.

Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.

Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.

А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Готовим жульен из индейки с грибами

  1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом. Приятного аппетита!

Маринад для индейки

Этого маринада достаточно, чтобы замариновать в среднем 5 килограмм индейки. Если вы используете мясо меньшего веса, вам надо уменьшить количество ингредиентов.

Читайте так же:
Салат куриная сладость

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Время маринования: 12 часов

Общее время: 12 часов 12 минут

Калории: 175 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1/4 стакана нарезанных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в среднюю миску. Взбейте до однородной массы.

Залейте маринадом всю размороженную индейку. Вотрите маринад, чтобы покрыть его снаружи, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.

Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.

Соскребите с маринованной индейки любые крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3г | Белок: 1г | Жиры: 18 г | насыщенный жир: 3г | натрия: 750мг | Калий: 79 мг | волокно: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 600МЕ | Витамин C: 11мг | кальция: 29мг | Железо: 1мг

Запекайте, коптите или жарьте индейку на гриле по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь!

Друзья, если вам понравилась статья, вы можете оценить ее ниже! Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, сохраняйте в закладках!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector