Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок

Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С грибами

Фаршированные булочки.  Фото: tr.depositphotos.com.

Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.

• Булочки круглые — 6 шт;
• Шампиньоны — 150 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп острый — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов — 100 г;
• Помидоры крупные — 1 шт;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Булочки, фаршированные грибами.  Фото: google.com.ua.

• Булочки разрезать вдоль на две части;
• Удалить мякушку;
• Часть раскрошить в миску и смешать с горчицей, майонезом, кетчупом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Грибы вымыть;
• Мелко-мелко нарезать;
• Лук измельчить;
• И вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Затем начинку распределить по булочкам;
• Сверху выложить ломтики помидоров;
• Щедро посыпать тёртым сыром;
• Украсить мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

2. С маринованными огурчиками

Булочки, фаршированные яйцами.  Фото: lazezh.com.

Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.

• Яйца — 2 шт;
• Булочки круглые — 4 шт;
• Ветчина — 100 г;
• Огурцы маринованные среднего размера — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля;
• Соль и перец — по вкусу.

Фаршированные булочки с начинкой из яйца и маринованных огурчиков.  Фото: yandex.ua.

• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.

3. С колбаской

Булочки с колбасной начинкой.  Фото: pinterest.ru.

Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.

• Булочки круглые — 2 шт;
• Колбаса копчёная — 50 г;
• Колбаса варёная (или сосиски) — 50 г;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Помидоры — 1 шт;
• Майонез — 1,5 ч.л;
• Горчица — 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая — 2-3 стебля.

Читайте так же:
Крабовые тарталетки

Булочки, фаршированные колбасой.  Фото: google.com.

• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.

4. С творогом

Булочки с творожной начинкой.  Фото: google.com.

Булочки с творожной начинкой — лучше любой запеканки и ватрушек. А проявив фантазию, творог и вовсе можно разбавить сухофруктами, ягодами, шоколадом или орешками.

• Булочки круглые — 2 шт;
• Творог — 100 г;
• Курага — 4-5 шт;
• Изюм — 1 ст.л;
• Ванильный сахар — по вкусу.

Булочки, фаршированные творогом.  Фото: pinterest.ch.

• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.

5. С фаршем

Булочки с фаршем.  Фото: xohanoc.info.

А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.

• Булочки круглые — 4 шт;
• Фарш ассорти — 250 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля.

Булочки с мясной начинкой.  Фото: twitter.com.

• Булочки разрезать на пополам;
• Вынуть мякушку;
• Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем 7-10 минут;
• Посолить и поперчить;
• В миске смешать горчицу с майонезом;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Затем выложить мясную начинку;
• Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка.

О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Читайте так же:
«На здоровье»

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

  1. Приготовим соус.
  2. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
  3. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
  4. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
  5. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
  6. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  7. Добавляем в соус соль и мускатный орех.
  8. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  9. Зелень нарезаем мелкими кусочками.
  10. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
  11. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
  12. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  13. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
  14. На дно и края формы выкладываем картофель.
  15. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
  16. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
  17. Заливаем все подготовленным соусом.
  18. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
  19. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Повод поесть: где празднуют день пончика, брецеля и булочки с корицей

На минувшей неделе на Украине предложили включить в календарь праздников Национальный день украинского борща. Как написала в Facebook депутат Рады, заместитель председателя президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, она вместе с коллегами внесла в парламент проект постановления «Про введение Дня украинского борща», который должен праздноваться ежегодно во вторую субботу сентября — депутат надеется отметить его уже в 2022 году.

Читайте так же:
Легкий ананасовый салат

«Культура приготовления украинского борща уже вошла в Национальный список элементов нематериального культурного наследия Украины, — рассказала Евгения Кравчук. — Наша страна подала официальную заявку на включение борща в список культурного наследия ЮНЕСКО. Осталось лишь создать эмодзи борща».

Она также заявила, что борщ — это, несомненно, украинское блюдо, и рассказала о нескольких мероприятиях, которые провели амбассадоры борща, повара Евгений Клопотенко и Игорь Мезенцев. В частности, в ноябре они провели мастер-классы по приготовлению блюда в Стамбуле.

Национальный день борща пополнит список праздников, посвященных традиционным блюдам, существующих в разных странах мира.

Хачапури

В Грузии с 2020 года отмечают Национальный день хачапури — статус памятника нематериального наследия Грузии этому блюду присвоили в 2019 году. Праздник приходится на 27 февраля — отмечают его по инициативе Гастрономической ассоциации Грузии, которая поставила своей целью популяризировать национальное блюдо.

Существует несколько видов хачапури — в разных регионах страны «пирог с сыром» готовят по-своему.

Так, имеретинский хачапури — закрытая лепешка с сыром внутри, в мегрельском сыр кладут не только внутрь, но и поверх, а аджарский — это открытый пирог в виде лодочки, куда кладут, помимо сыра, масло и сырое яйцо, в которое надо макать кусочки пирога.

Йоркширский пудинг

В Великобритании каждое первое воскресенье февраля отмечают День йоркширского пудинга — булочки из жидкого блинного теста, которую жарят в масле и подают иногда в качестве гарнира к мясным блюдам. Впервые рецепт булочки был опубликован в 1737 году в книге по домоводству «Все обязанности женщины».

Традиционно йоркширский пудинг готовили в жире от жарившегося мяса, но сейчас допускается вариант приготовления и в растительном масле. Впервые День йоркширского пудинга отметили в 2007 году.

Американский пончик

В США в каждый первый понедельник июня отмечают День пончика. Впервые его отпраздновали в 1938 году в Чикаго — это было благотворительное мероприятие, устроенное Армией спасения в благодарность добровольцам, которые в годы Первой мировой войны кормили пончиками американских солдат, отправленных с миссией во Францию в 1917 году.

Когда армия США высадилась во Франции, выяснилось, что ей не хватает обслуживающего персонала — тех, кто будет кормить их свежей выпечкой и обеспечивать свежевыстиранной одеждой.

Тогда для них были обустроены бараки, работать в которые отправились добровольно 250 женщин. Из-за того, что они пекли для военных пончики-донаты и пироги и варили кофе, их стали называть «девушками с пончиками».

Мероприятия в День пончика Армия спасения проводит в США до сих пор. И это не единственный день, когда в стране чествуют всеми любимое блюдо. Так, на 8 или 9 июня приходится День пончика с джемом, а 14 сентября — День пончика с кремом.

Читайте так же:
Салат Словенский

Булочка с корицей

В Швеции и Финляндии в 1999 году был придуман День булочки с корицей — автором идеи проведения праздника была Каэт Гардестедт, работавшая тогда менеджером по проектам в шведском Совете по домашней выпечке, поддерживавшем производителей муки, дрожжей, сахара и маргарина.

Целью установления Дня булочки с корицей было привлечь внимание к публики к национальным шведским традициям выпечки, увеличить потребление муки, сахара, маргарина и дрожжей, а также завлечь больше посетителей в пекарни и кондитерские. Отмечают День булочки с корицей 14 октября — в этот день проводят небольшие официальные мероприятия.

Брецель

В Люксембурге каждое третье воскресенье Великого поста принято отмечать День брецеля, небольшого кренделька, который может быть сладким или соленым и ассоциируется во всем мире, скорее, с немецкой кухней.

Предполагается, что традиция празднования берет свое начало в XVIII веке: тогда в этих местах было принято, что мужчины в третье воскресенье Великого поста дарили девушкам, которые им нравились, напоминавшие по форме сердце брецели, и если возлюбленная имела ответные чувства, она преподносила в ответ яйцо на Пасху.

Круассан

Несмотря на широкое распространение, до начала XX века булочку в форме полумесяца не почитали национальным символом, пока в чью-то светлую голову не пришла идея печь круассаны из слоёного теста. Чья именно это была голова — неизвестно, но первый рецепт слоеной выпечки опубликован в 1905 году.
Откуда взялись круассаны? Фото: Depositphotos

Классический масляный круассан «родился» в 1920 году. Именно он считается символом Франции и образцом для подражания для всего мира. Кто его автор? «Наши пекари», — отвечают французы.

Ароматные булочки с лимонным кремом

Эти булочки с лимонным кремом покорят вас не только красивым видом, но и отменным вкусом. Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее. Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 75 г

Для крема:

  • Крахмал кукурузный — 20 г (2 ст. л.)
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

  • Сок лимона — 40 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка — 20 г

Приготовление:

Начнём приготовление с теста. Для этого смешайте муку (450 г), дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и опустите его в ледяную воду до того момента, пока тесто не всплывёт.

Читайте так же:
Салат Березка

Достаньте тесто, промокните лишнюю влагу. Рассыпьте на стол 50 г муки и вмешайте ее в тесто. Теперь его можно отправить в тепло на 1 час.

Для приготовления крема в сотейнике на плите смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, 2 желтка и молоко. Постоянно помешивая доведите крем до загустения.

Тесто разделите на 9 частей и из каждой части скатайте шарик, приплюсните его и сделайте углубление.

В углубление выдавите крем.

Ставьте в разогретую духовку, предварительно смазав их взболтанным яйцом.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Полейте готовые булочки с лимонным кремом глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Вот такие наши булочки получились в разрезе.

Подробности готовки булочек с лимонным кремом можете посмотреть в коротком видео рецепте.

Чем полезны и опасны булочки

Поскольку мы уже примерно знаем химический состав булочек, можем догадаться, что они помимо того, что вкусные могут быть еще и полезными. Например, железо есть почти в любой выпечке из белой муки, оно поддерживает функции щитовидной железы, играет важную роль в работе ЦНС, обеспечивает красивый вид кожи. Витамины группы В, которые тоже входят в состав зерновых, очень важны для правильной работы мозга и сердечной мышцы. Фосфор тоже часто встречается в химическом составе выпечки, он обязателен для крепких костей и зубов.

Опять же, если булки готовятся на молоке, можно добавить к полезным свойствам немного кальция, жиров, кислот. Яйца богаты незаменимыми аминокислотами, белком, витамином Е. А, если нужно улучшить пищеварение, лучше выбирать пряную выпечку. Кунжут, льняные семена и мак пополнят запасы полезных жиров для организма. Стоит, правда, отметить, что в процессе выпечки полезных компонентов остается очень мало.

Польза и вред булочек обусловлены одинаковыми факторами – ингредиентами. Так, опасны они могут быть для людей с проблемами пищеварения и для ослабленного организма. Мучные изделия препятствуют развитию полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, провоцируют процессы брожения. Изобилие сдобных и несдобных булок может привести к вздутию, расстройствам пищеварения, болях в желудке. В лечебных диетах по Певзнеру такое блюдо не рекомендуется ни одному больному.

Больше всего в такой выпечке содержится быстрых углеводов, что вызывает повышение сахара в крови, поэтому они нежелательны для больных диабетом. По этой же причине их лучше избегать людям с ожирением и тем, кто просто боится за свою фигуру. Однако всех этих отрицательных сторон можно избежать, если готовить такие мучные изделия в домашних условиях, а кушать без лишнего усердия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector