Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из болгарского перца; рецепты как приготовить лечо из перца

Лечо из болгарского перца — рецепты как приготовить лечо из перца

Слово лечо пришло к нам вместе с так полюбившимся овощным блюдом, которое в консервированном виде широко импортировалось в СССР из Венгрии и Болгарии, Качество этих консервов было так безупречно, а цена почти символическая, что народная любовь сразу включила это блюдо в свой кулинарный обиход. Это было тем успешнее, что все южные регионы страны, особенно Молдавия, Украина и Кубань, успешно выращивали этот красивый, ароматный и вкусный овощ и торговали и в свежем и консервированном виде, легко соревнуясь с импортом.

И как не полюбить сладкий, как его иногда называют, болгарский перец, или паприка. Кроме очевидных вкусовых качеств, за ним числится слава источника витаминов и минералов, особенно витамина С, по наличию которого красный сладкий перец может посоревноваться даже с лимоном. К тому же, паприка содержит целый комплекс антиоксидантов и совместно с витамином С успешно укрепляет иммунную систему человека, помогая организму противостоять различным вирусным заболеваниям.

На своей исторической родине лечо привязан к традиционным правилам: в его составе должны быть только томаты и красная паприка, но отечественные кулинары разного уровня к настоящему времени так творчески переработали участие паприки в овощных рецептах, что чуть ли ни каждая хозяйка имеет авторский рецепт того же лечо, не считая иных овощных блюд. В рецептуру современного лечо смело включают баклажаны, морковь, лук, кабачки, огурцы, чеснок и различные пряности.

Рецепт лечо из перца

Содержание:

Лечо – это не болгарское блюдо, как думает большинство людей, рецепт пришел из Венгрии. Здесь это классическая закуска на основе помидор, перца, репчатого лука с добавлением мясных изделий – домашних колбасок или копченостей. После приготовления, салат заливают взбитыми яйцами и употребляют с большим количеством хлеба.

 лечо из перца

В каждой стране используется своя рецептура и стиль подачи. В Германии лечо подают к жаренным на гриле колбаскам, а в странах постсоветского пространства для приготовления всегда использовали самые доступные овощи. Интересно, что только в Молдове, Украине, Болгарии и России лечо тушат и готовят из него заготовки на зиму.

Многие сравнивают венгерское блюдо с французским рататуем, где также основой выступают овощи и перец, в частности. Это не удивительно, ведь в переводе «lecs» и означает «рататуй». Это один из подвидов французского гарнира, только адаптированный под условия конкретной кухни.

Ovoschi_dlya_lecho

В каждой смеси «Лечо» применяются два компонента: помидорки и перчик сладкий. По желанию закуску укомплектуйте лучком, чесночком, морковкой и кабачками. Без дополнений это блюдо подходит для постного меню. Если добавите ещё и мясо к овощам и рису, то получите сытное удовольствие.

Рецепты лечо приготовите быстро и легко справитесь с задачей. Приготовление займёт 40-45 мин. Лечо с колбаской или сосисками ― это мужское блюдо на ужин. Выбирайте только свежие овощи и фирменные сосиски или колбаски.

Рецепты лечо проверены и опробованы на практике. Редакция «Путь к здоровью» охотно делится популярными рецептами приготовления домашнего лечо.

Рецепт лечо для быстрого употребления

Lecho_dlya_byistrogo_upotrebleniya

  • 10 сладких перчиков,
  • 4 помидорины,
  • 4 острых перца,
  • 2 луковички,
  • горошек чёрного перца,
  • соль.

Очистите перчик сладкий от внутренних семечек, измельчите. Нарежьте луковицы полукружками. Острый перчик нарежьте, можно с семечками.

Нарезанные овощи тушите в кастрюльке, добавив немножко водички. Через минут 10 добавьте томаты, специи и тушите ещё 20 мин. Добавляйте другие овощные плоды в лечо при желании. Употребляйте с мясным блюдом, хлебушком или картошкой.

Лечо с сохранением на зиму

Prostoe_lecho_s_sohraneniem_na_zimu

  • болгарский перчик ― 1 кг, красный
  • спелые помидорины ― 1 кг, красные
  • лучок ― 1 кг, репчатый
  • 5 перцев чили,
  • 3 головки чесночка,
  • 2 с.л. соли,
  • 3 с.л. сахарка,
  • 100 мл 9% уксуса.
Читайте так же:
Салат «Пигалица»

Удалите внутренние семечки у перчика сладкого. Нарежьте овощные плоды на полоски. Нарежьте очищенный лучок. Лучок и перчик перемешайте, поместите в глубокую эмаль.

Залейте помидорины кипячёной водичкой, чтобы облегчить измельчение. Измельчите помидорки мясорубкой. Вылейте пюре из красных плодов в овощную кастрюльку и поставьте на огонёк. Измельчите чесночок в прессе.

Перец чили с семечками мелко нарезать. Если овощная смесь в кастрюльке закипела, то добавляйте чесночок, перчик острый, соль и сахарок. Через 15 мин. добавьте уксус. Когда лечо закипит, разлейте в баночки и укупорьте. Храните в прохладе или погребе и наслаждайтесь вкусом лета.

Закуска овощная по-болгарски из перца и помидор в этом видео:

Рецепт острого лечо

Заблуждение, что нельзя приготовить закуску на основе острого перчика.

  • 1 кг горького перчика,
  • 1 кг свежих помидор,
  • 1,5 с.л. сахарка,
  • 2 с.л. растительного маслица,
  • 2 с.л. 9% уксуса,
  • 1 с.л. соли.

Ostryiy_retsept_lecho

Вымойте и очистите помидорины, измельчите в мясорубке. Горький перчик с семечками измельчается ножом на длинные и тонкие полосочки. В глубокой сковородке готовят сироп из маслица, специй и уксуса.

Когда сиропчик закипит, положите перчик и помидорки. Мягкость перца укажет на готовность лечо. Закуску закатайте.

Ароматное лечо с пряностями и острым перчиком

Этот рецепт на приличный объём заготовки. При необходимости уменьшите состав. Композиция блюда гарантирует аромат и вкус закуски.

  • 3 кг помидорин и сладкого перчика,
  • 3-4 стручка чили,
  • 1,5 с.л. сахарка,
  • 200 мл маслица растительного,
  • 80 мл 6%-ного уксуса,
  • 4 с.л. соли,
  • листья лавра,
  • перец чёрный, несколько горошин.

Lecho_s_pryanostyami_i_ostryim_perchikom

Начинайте с подготовки томатов: очистите и измельчите в пюреобразную массу в мясорубке. Полученную томатную пасту варите 15 мин. на медленном огоньке. В смесь кипящую добавьте маслице, соль, сахарок.

Нарезанный перчик укладывают в кастрюльку с кипящей массой. Через 20 мин. добавляйте специи и уксус. После 5 мин. кипения выключайте огонь, продукт поместите в подготовленные баночки.

Как сделать венгерского лечо в этом видео:

Простое лечо с красным перчиком

Закуска дополняет овощные и мясные блюда, салатики и супы. Собрать ингредиенты несложно. Только пропорции соблюдайте.

  • 2,5 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перчика, красного,
  • 1 большая морковка,
  • 5 луковиц,
  • 200 мл маслица растительного,
  • 2 с.л. сахарка,
  • 1 с.л. соли,
  • 30 г чесночка,
  • 1 с.л. паприки,
  • 1 с.л. 70%-ного уксуса.

Lecho_s_krasnyim_pertsem

Выбирайте зрелые и мягкие помидорины. Размельчите в мясорубке. Помидорное пюре поместите в эмалированную посуду и кипятите 10-15 мин. Остудите и процедите. Используйте только томатный сок.

Выньте зерно из сладкого перчика. Нарежьте тоненькими ломтиками перчик и морковку. Нарежьте очищенный лучок на полукольца. Поместите перчик, лук и морковку в кастрюльку с соком из томатов.

Добавьте туда соль, сахарок и специи. Перемешайте и тушите под закрытой крышечкой 15-20 мин. Перед готовностью добавьте маслице, измельчённый чесночок, лавровые листья, уксус и снова тушите. Готовое лечо закатайте в стеклянных баночках.

Лечо с чесноком

Prostoe_lecho_v_banke

  • 3 кг перчика сладенького,
  • 2 кг помидорин,
  • 150 г чесночка (регулируйте по вкусу),
  • 1 стручок чили,
  • 50 г соли,
  • 100 мл уксуса,
  • полстакана сахарка,
  • 200 мл растительного маслица,
  • петрушка и укропчик (по предпочтению).

Измельчите в пюреобразную массу помидорины, горький перчик, чесночок и зелень (блендер, мясорубка). Перчик сладкий нарежьте на небольшие кусочки. Поместив компоненты в ёмкость, добавьте маслице, соль, сахарок и уксус. После 30 мин. приготовления закатайте.

Ingredientyi_dlya_lecho_s_chesnokom_pertsem_i_pomidorami

Лечо с чесноком, перцем и помидорами (https://youtu.be/dP6nWpT_LbU)

Лечо с кабачками

  • 5 молодых кабачков, лучше цуккини, средние,
  • 4 стручка сладкого перчика (разного цвета),
  • 20 г колбаски, качественная,
  • 2 большие луковички,
  • 1 баночка целых маринованных томатиков,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 зубчик чесночка,
  • петрушечка,
  • 2 с.л. растительного маслица,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • стакан водички.

Lecho_s_kabachkami

Очистите перцы, порежьте на полоски, затем на кусочки по 2-3 см. Нарезать лучок средними кубиками. Разогреть маслице на сковороде, и обжарить лучок до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные полоски перцев. Немного поджарим, постоянно помешивая. Затем добавьте половину стакана воды, бульонный кубик и накройте. Варите на медленном огоньке, помешивая время от времени.

Читайте так же:
Салат Флагман

Как только перчик станет мягким, добавьте нарезанную кубиками колбаску и варите некоторое время. Перемешайте и добавьте помидорки из банки с соком, порезанные на кусочки. Консервированные помидоры слаще, имеют насыщенный вкус и подходят для лечо.

Варите на медленном огоньке, пока помидоры не смешаются с блюдом. В конце бросьте нарезанные цуккини и нарезанный чесночок, перемешайте. Размешивайте до тех пор, пока кабачок не станет мягким, но не перетушите.

В конце приготовления добавьте немножко петрушечки к блюду и приправьте как нравится. Приготовленное угощение подавайте с рисом, нарезанным картофелем, макаронами или хлебушком.

Как сделать лечо из кабачков в этом видео:

Приготовление овощной закуски в мультиварке

  • 500 г помидорных плодов,
  • 1,3 кг сладкого разноцветного болгарского перчика,
  • 130 г сахарного песочка,
  • 20 г соли,
  • 130 мл маслица подсолнечного,
  • 1 с.л. 9%-ного уксуса.

Перцы очистите от зёрен, нарежьте полосочками. Помидорки измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки в пастообразную смесь. Поместите смесь в посуду для мультиварки. Добавьте подсолнечное маслице, соль и сахарок, перемешайте.

Добавьте нарезанный перчик. Ещё раз перемешайте и тушите. Для этого закройте крышку мультиварки, выберите режим тушения на 40 мин. За это время подготовьте баночки.

Через 40 мин. в лечо добавьте 1 с.л. уксуса, перемешайте и горячим поместите в стерилизованные баночки. Укупорьте простерилизованными крышками.

Ingredientyi_dlya_ovoschnoy_zakuski_v_multivarke

Ингредиенты для приготовления овощной закуски в мультиварке (https://youtu.be/t3aWl3Z-Oc0)

Простое лечо с колбасой и грибами

Состав для 4 человек

  • 500 г колбаски,
  • 400 г грибов,
  • 2 красных перчика сладкого,
  • 2 зелёных перчика сладкого,
  • 2 жёлтых перчика сладкого,
  • 1 большая луковичка,
  • 8 солёных огурцов,
  • 2-3 душистого перца,
  • 5 зёрен чёрного перчика,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 с.л. острого кетчупа,
  • 1 с.л. томатной пасты,
  • соль.

Как приготовить лечо?

Нарезаем ломтиками колбаску. Помыть перец, нарезать средними кубиками перчик и лучок. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте с маргарином на горячей сковородке.

Поместите лучок на горячую сковородку с маргарином, обжарьте. Затем добавить душистый перец и жарить 7 мин.

Добавить к обжаренному лучку грибы, нарезанный сладкий перчик, жареные колбаски, томатную пасту, кетчуп и специи. Перемешайте. Тушите под крышкой 10-15 мин.

В конце этапа добавьте нарезанные кубиками солёные огурчики. Перемешайте и тушите ещё 10 мин. Приправьте по вкусу солью.

Ingredientyi_dlya_lecho_s_kolbasoy_i_gribami

Родные, друзья и знакомые оценят усилия хозяйки и сохранят рецепт на заметку, чтобы приготовить овощную закусочку. Благодаря готовым замороженным смесям северные широты готовят лечо круглогодично. А если помидоры не успели созреть, то приготовьте на зиму закуски из зелёных помидор.

Вкусных рецептов и приятного аппетита!

Автор: редакция «Путь к здоровью»

Рецепт лечо из болгарского перца, помидоров, моркови и лука на зиму, пальчики оближешь

Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется – лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Посмотрите и можете выбрать, что вам больше нравится.

О лечо можно говорить много. У многих народов салат из овощей, приготовленный особым образом называется лечо. Даже у нас говорят, будем делать лечо. Ну и правильно. Лечо оно и есть лечо. Давайте рассмотрим как будем готовить.

рецепты лечо на зиму

Приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму, с различными овощами и приправами, довольно просто. Читаем ниже рецепты, смотрим, готовим. Успехов!

Лечо из сладкого болгарского перца и красных помидоров

Рецепты лечо на зиму

Ингредиенты:

Ингредиенты

Из указанных ингредиентов выход 5 литров.

  • Неочищенный сладкий болгарский перец – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Красные помидоры – 1,5 кг.
  • Горький перец – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан
  • Уксус – пол. стакана
  • Соль – 2 ст. л.
Читайте так же:
Салат «Шемаханский»

Приготовление:

1. Перец, помидоры и горький перец моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

Помидоры и острый перец через мясорубку

2. У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на крупные куски. У горького перца также отрезаем плодоножку. Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. У горького перца семена не вырезаем. Переливаем протёртые помидоры и горький перец в посуду, в которой будем варить лечо. В таз или кастрюлю, у кого, что есть.

нарезаем сладкий перец

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и перегородочек и нарезаем каждую половинку на 4 части, прямо к помидорам.

4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу с помидорами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчаса, чтобы они дали сок.

овощи настоялись и дали сок

5. Через полчаса овощи настоялись и дали сок. Теперь ставим овощи на плиту, на средний огонь. Овощи должны закипеть и после ещё поварим их 25 минут. Не забываем периодически помешивать.

лечо проварилось

6. Через 25 минут перец стал мягким и выделилось ещё больше жидкости. Добавляем уксус, размешиваем и варим ещё 5 минут.

разливаем в банки

7. По окончании варки сразу разливаем лечо в заранее простерилизованные банки. Не ставьте банки непосредственно на стол. Подкладывайте полотенце или деревянную доску.

Закатываем банки. Даём остыть и ставим на хранение.

готово

Конечно оставляем немножко, чтобы сразу оценить свою работу. Вкусно.

Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

Рецепты лечо на зиму из баклажанов

Ингредиенты:

Время приготовления 45 мин.

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 0.5кг.
  • Лук репчатый -5 головок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар -100г. (0.5 стакана)
  • Уксус 9% -100г (0.5 стакана)
  • Масло растительное – 200мл (1 стакан)

Приготовление:

1. Овощи моем и обсушиваем.

нарезаем помидоры

2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.

нарезаем лук

3. Лук нарезаем полукольцами.

нарезаем баклажаны

4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.

нарезаем перец

5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

жарим лук и морковь

7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.

добавляем все овощи, соль и сахар

8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.

9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.

10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.

Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.

Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.

Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.

Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

рецепты лечо на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
  • Вода – 1 литр
  • Томатная паста – 200 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
  • Перец горошком – 7-9 шт.
Читайте так же:
Тещин язык

Приготовление:

нарезаем перцы

1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.

Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.

2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.

перец добавляем в маринад

3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.

разливаем по банкам

4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.

Лечо из помидор и перца на зиму без стерилизации

Название рецепта звучит как-то пугающе, потому что как же можно сделать заготовку без стерилизации. Но это только на первый взгляд невозможно. На самом же деле всё делается довольно просто.

Лечо без стерилизации на зиму получается очень вкусное. Стерилизовать или сушить не нужно даже банки с крышками, достаточно просто хорошо вымыть банки. Вы легко удивите своих близких и друзей таким блюдом. Оно получается не только очень вкусное, но и очень красивое. Особенно если в составе будет перец разных цветов.

В итоге получится такой яркий и по-весеннему красивый салат, который в зимнее время будет напоминать теплые деньки. И гарантированно то, что такая закуска украсит любой стол своим присутствием.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг или томатный сок 1 л.
  • лук — 500 г.
  • морковь — 300 г.
  • чеснок -1 головка
  • масло растительное — 150 г.
  • сахар -100 г.
  • соль — 1,5-2 чайные ложки
  • уксус — 1,5 столовые ложки
  • лавровый лист — 2 шт.

Получается 2,5 литра Лечо.

Приготовление:

1. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку. Доводим томатный сок до кипения.

3. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и варим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы влага не испарялась.

4. Добавляем лук и варим еще 5-7 минут.

Лук нарезаем полукольцами, также можно нарезать лук помельче, если кто-то не любит, когда лук чувствуется.

5. Через 5-7 минут добавляем соль, сахар, растительное масло и перец, очищенный от семян и порезанный на 3-4 части в длину. Тушим лечо на небольшом огне, периодически помешивая.

6. Затем добавляем в наше лечо лавровый лист, нарезанный мелкими кусочками чеснок и уксус. Аккуратно перемешиваем и варим еще 3-4 минуты.

7. Затем кипящее лечо раскладываем в хорошо вымытые банки, накрываем крышкой и закатываем. Сразу же переворачиваем банки с лечо на крышки, накрываем теплым одеялом, оставляем в таком положении банки, пока они не остынут.

Открыв эти банки зимой, вы почувствуете и попробуете аромат лета, который так нужен холодными зимними вечерами.

Лечо из помидоров и болгарских перцев на зиму

Интересная пряная вариация лечо с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты и перец сладкий – по 2 кг
  • луковица – 0,5 кг
  • сахар-песок – 0,5 ст.
  • масло подсолнечника – 0,5 ст.
  • уксус столовый – 8 ст.л.
  • соль – 40 гр.
  • перец черный (горошек) – 10 горошин
  • зонтики гвоздики – 4 шт.

Обжарить порубленный лук и после влить к нему томатное пюре из заранее перебитых помидор. Кипятить около 25 мин., всыпать специи, а после нарезанный перец и еще проварить столько же. После выключить огонь и влить уксус. Закрывать оригинальное лечо из помидоров и болгарских перцев на зиму можно сразу же, пока горячее.

Читайте так же:
Салат немецкий

Рецепт: Лечо из помидоров и болгарских перцев на зиму

Как ещё можно приготовить вкусное лечо

Лечо с луком

Как ещё можно приготовить вкусное лечо

Лечо с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • 20 мл 9%-ного уксуса
  • 30 г соли
  • 50 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры и чеснок измельчить с помощью мясорубки или блендера. Все овощи соединить, добавить специи, соль, сахар, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30—40 мин. Влить уксус, перемешать, снять с огня. Горячее домашнее лечо, приготовленное на зиму, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания. https://www.youtube.com/embed/B4ZwHS59Nw4

Лечо из свежего перца без томата

Как ещё можно приготовить вкусное лечо фото

Лечо из свежего перца без томата.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 20 г сахара
  • 20 г соли
  • 20 мл растительного масла
  • 20 мл 9%-ного уксуса
  • молотый черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить лечо в домашних условиях, перец нужно тщательно вымыть, очистить, нарезать соломкой. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 1 —1,5 ч. Время от времени перемешивать. Затем перец разложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой. Залить выделившимся маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 7—10 мин, 1 л — 15—20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания. https://www.youtube.com/embed/wOJWBoZMxhM

Лечо «Ленивое»

 Лечо «Ленивое».

Лечо «Ленивое».

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г соли
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта лечо на зиму помидоры и морковь нужно пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и тушить на среднем огне 15—20 минут. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, выложить в томатную массу, добавить соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, тушить 15—20 минут. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Лечо без масла и уксуса

Лечо без масла и уксуса.

Лечо без масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 20 — 30 г чеснока
  • 20 —30 г соли
  • 100 —150 г сахара
  • по 2—3 г молотого черного
  • душистого и острого перца
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, выложить в сотейник, добавить соль, сахар, слегка уварить на умеренном огне. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, выложить в кипящую томатную массу, тушить 15 мин. Добавить специи, измельченный чеснок, тушить еще 20 мин, время от времени перемешивая. Удалить лавровый лист. Горячее лечо, приготовленное по-домашнему, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. https://www.youtube.com/embed/xyZ_pCp43eU

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками.

Лечо с кабачками.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг кабачков
  • 500 г репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 40 мл 9%-ного уксуса
  • 100 г сахара
  • 60 г соли

Способ приготовления:

До того как приготовить лечо на зиму, помидоры нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить растительное масло, довести до кипения. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать кабачки. Пук нашинковать. Выложить овощи в кипящий томат, добавить соль, сахар, тушить 15 мин. Влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 15 мин, 1 л — 20 мин. Затем закатать и дать остыть. https://www.youtube.com/embed/vLTh8NT-kxs

Здесь вы можете посмотреть ещё одну подборку фото к рецептам лечо на зиму:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector