Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Английский»; проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский»

Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.

Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.

В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.

Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.

В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.

Рецепты салата «Английский»:

Цезарь (Caesar salad)

Как ни странно, но этот салат назван не в честь прославленного римского императора, а по имени Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал этот салат к столу.

Рецепт

Если у вас нет анчоусов, добавьте чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в соусе. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, пожилы или с ослабленным иммунитетом.

  • 1/2 cup high quality extra virgin olive oil (1/2 чашки высококачественного оливкового масла)
  • 4 cloves fresh garlic, peeled, smashed, then minced (4 зубчика свежего чеснока, очистить, измельчить, затем перетереть)
  • 1 baguette, preferably a day old, sliced thin (1 багет, желательно дневной, нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1/4 cup freshly juiced lemon juice (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 4 ounces Parmesan cheese, grated (4 унции сыра Пармезан, тертый)
  • 1 teaspoon anchovy paste, or 1-2 anchovies, smashed and minced (1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса, измельченные и перетертые)
  • 2 eggs (2 яйца)
  • Freshly ground black pepper (1/4 teaspoon or to taste) (Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу))
  • 1/2 teaspoon salt (1/2 столовой ложки соли)
  • 4-6 small heads of romaine lettuce, rinsed, patted dry, wilted outer leaves discarded (4-6 маленьких головок салата ромэн, промытых, вытертых, высушенных, с выброшенными увядшими наружными листьями)
Читайте так же:
Теплый стейксалат

Краткость

Короткие названия лучше воспринимаются и запоминаются человеческим мозгом, потому что требуют меньше «вычислительной мощности». По правилам нейминга, вообще, в названии не стоит ставить более трёх слов во избежание перегрузки.

  1. Овокул
  2. Rarimvi
  3. Зищи
  4. Econife
  5. Вогао
  6. Vife
  7. Маво
  8. Rimvita
  9. Возима
  10. Tarim
  11. Щизио
  12. Niraly
  13. Зивога
  14. Fenirim
  15. Маово
  16. Vira
  17. Зиман
  18. Nira
  19. Воган
  20. Fesavi
  21. Овога
  22. Niecota
  23. Воози
  24. Savita
  25. Мавон
  26. Vilyrim
  27. Мащиво
  28. Vinieco
  29. Мащи
  30. Tarimra
  31. Ози
  32. Feravi
  33. Манщи
  34. Nirimsa

Теплый английский салат с курицей и эстрагоном

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Редис, помидоры, свекла, зеленый лук, огурцы, молодой картофель, листья салата — этот салат похож на английский сад на тарелке.

Ингредиенты

  • 1 х 1,75 кг курицы
  • 4 больших неочищенных зубчика чеснока, сплющенных под лезвием ножа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • Листья салата — 3 самых мягких
  • 6 маленьких, приготовленных свеклы, очищенных и нарезанных на дольки
  • 4 огурца, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 6 помидорок черри, нарезанных дольками
  • 1 пучок молодого зеленого лука
  • 1 пучок маленьких редисок, вымытых,разрезанных пополам вдоль

Заправка с эстрагоном

  • 150 г хорошего майонеза
  • 4 ч.л. английской горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • Щепотка соли

Для маринада к курице

  • 100 г мягкого масла
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте масло с четвертью чайной ложки соли, свежемолотого черного перца, эстрагона и чеснока. Натрите полученной смесью курицу и оставьте мариноваться минимум на час.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C и запекайте курицу около 35-40 минут, или пока соки не станут прозрачными, когда самую толстая часть мяса проткнуть вилкой. Готовую курицу отложить на 15-20 минут, пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

Читайте так же:
Чипсы в мультиварке

Тем временем положить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до готовности. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут.

Слейте картошку и, когда остынет, срежьте пополам. Далее нужно очистить яйца и порезать на четверти. Куриное мясо разобрать на небольшие куски.

Разложите листья салата на большой тарелке и разложите среди листьев теплую курицу, картофель, яйца, свеклу, огурец, помидоры, зеленый лук и редиску. Сбрызните заправкой с эстрагоном и подайте вместе с оставшейся частью в отдельной миске.

Примеры сочинений «Моя любимая еда» на английском языке

Итак, представляем вашему вниманию готовые образцы. Отметим, что каждый рассказ о любимой еде на английском сопровождается русским переводом. Так что с пониманием содержания текстов проблем возникнуть не должно. Что ж, приступаем!

Tasty sandwiches

Every morning I eat sandwiches for breakfast. It is my favourite food. Generally, I am ready to eat sandwiches for lunch and dinner too, but my mother won’t like it. So, most of all I like breakfast, because it is time for my favourite food!

Sandwich is an easy dish. I can even cook it myself. I need just take two slices of white bread, some butter and a few piece of cheese or sausage. My mother likes to add vegetables to the sandwiches. It may be cucumbers, tomatoes or lettuce leaves. I eat sandwiches with vegetables too, but I usually prefer meat sandwiches. For example, my favourite is the sandwich with a chicken cutlet. I also like sausage, pork, beef or turkey. I am a good eater. So, my food should be filling and tasty.

Каждое утро я ем на завтрак бутерброды. Это моя любимая еда. Вообще, я готов есть бутерброды также на обед и на ужин, но моей маме такое не понравится. Так что, больше всего я люблю завтрак, потому что это время моей любимой еды!

Бутерброды – легкое блюдо. Я даже могу приготовить его самостоятельно. Мне потребуется только два ломтика белого хлеба, немного масла и несколько кусочков сыра или колбасы. Моя мама любит добавлять овощи в бутерброды. Это могут быть огурцы, помидоры или листья салата. Бутерброды с овощами я тоже ем, но обычно я предпочитаю мясные бутерброды. Например, моим любимчиком является бутерброд с куриной котлетой. Я также люблю колбасу, свинину, говядину или индейку. В общем, я хороший едок. Так что моя еда должна быть сытной и вкусной.

My favourite food

Who among us does not like to have a good meal? Food is an essential part of our daily life. I like mashed potato, pizza, cutlets and chicken, but spaghetti is my favorite dish. I love it so much that I can eat it every day.

Читайте так же:
Салат Загадочный

Spaghetti is a type of pasta. It is made from wheat noodles, which are boiled in water for a short time. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. I prefer long spaghetti, which cooked al dente (fully cooked but still firm to the bite). Usually I eat this dish with vegetables or cheese, but sometimes I add a sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. Every one of them is really tasty.

For some people pasta is just a fuel for energy. For me, it’s a pleasure. I love the taste of the dish. That’s why I can eat spaghetti three times a day and never get bored. Besides, I like it for ease of preparation. It is enough to boil pasta in water and add cheese, vegetables or sauce to the dish. Yummy!

Кто из нас не любит вкусно покушать? Еда – неотрывная часть нашей повседневной жизни. Я люблю картофельное пюре, пиццу, котлеты и курицу, но спагетти – мое самое любимое блюдо. Оно настолько мне нравится, что я могу есть его каждый день.

Спагетти – это разновидность макарон. Они сделаны из пшеничной лапши, которую кипятят в воде непродолжительное время. Производят множество видов спагетти различной длины и формы. Я предпочитаю длинные спагетти, которые приготовлены до состояния аль денте (сварены полностью, но достаточно твердые при откусывании). Обычно я ем это блюдо с овощами или сыром, но иногда добавляю и какой-нибудь соус. Я могу сделать соус Болоньезе, томатную пасту или сливочную заправку. Каждый из них по-настоящему вкусный.

Для некоторых людей макароны – это просто заряд энергией. Для меня же это удовольствие. Я люблю вкус этого блюда. Вот почему я могу есть спагетти по три раза на дню, и это никогда мне не наскучит. Кроме того, я люблю их за простоту приготовления. Достаточно просто сварить макароны и добавить к блюду сыр, овощи или соус. Вкусняшка!

I prefer healthy food

Hello! My name is Stanislav. I am 14 years old, I live in Ekaterinburg. And today I would like to tell you about the eating habits of my family.

Читайте так же:
Салат «Черепаха»

There are 4 of us in the family. My mother and my elder sister are usually responsible for cooking. My father and I help them buying and carrying necessary food. All members of my family like sport, so we keep a healthy and balanced diet. We also try to buy only natural products, which are nit genetically-modified. The basis of our diet are vegetables, fruits, dairy products, eggs, groats and pasta.

Both of my parents are good cooks, which is why we prefer eating home-made food. For example, my family often eats different soups. Most of all I like borscht. It’s a special type of sour red beet soup, which is tastier to eat with sour cream. We also often eat porridges. My sister likes oat porridge with milk, but I prefer rice porridge with fruit syrup. By the way, every day we eat a lot of fruits. Usually we have apples, oranges, bananas and grapes. In summertime we also eat a lot of berries: strawberries, raspberries, blueberries and others.

One famous English saying goes “We are what we eat”. And it’s true. My father says, that we depend on food as well as the cars depend on petrol, for example. It’s our natural fuel, which gives our body physical strength and health. So, I try to eat only healthy food that to be always full of energy.

Я предпочитаю здоровую еду

Здравствуйте! Меня зовут Станислав. Мне 14 лет, я живу в Екатеринбурге. И сегодня я бы хотел вам рассказать о привычках в еде, характерных для моей семьи.

Всего в семье нас четверо. Моя мама и старшая сестра обычно ответственны за приготовление блюд. А мой отец и я помогаем им с покупками и переноской необходимых продуктов. Все члены моей семьи увлекаются спортом, так что мы придерживаемся здорового и сбалансированного питания. Мы также стараемся покупать только натуральные продукты, которые не содержат генно-модифицированных добавок. В основе нашего питания лежат овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, крупы и макароны.

Оба мои родителя хорошо готовят, поэтому мы предпочитаем есть именно домашнюю еду. Например, моя семья часто ест различные супы. Больше всего я люблю борщ. Это особая разновидность кислого супа из красной свеклы, который очень вкусно есть со сметаной. Мы также часто едим каши. Моя сестра любит овсяную кашу с молоком, а я предпочитаю рисовую кашу с фруктовым сиропом. Кстати, каждый день мы еще едим много фруктов. Обычно у нас есть яблоки, апельсины, бананы и виноград. Летом мы также едим много ягод: клубнику, малину, чернику и другие.

Одна знаменитая английская пословица гласит: «Мы то, что мы едим». И это правда. Мой отец говорит, что мы зависим от еды, как автомобили, например, зависят от бензина. Это наше натуральное топливо, которое придает нашему телу физическую силу и здоровье. Так что, я стараюсь есть здоровую пищу, чтобы всегда быть наполненным энергией.

Возможно будут интересны и другие темы:

Читайте так же:
Салат « Ананас»

Вот такими разнообразными вышли у нас примеры сочинения «Моя любимая еда» на английском с переводом на русский. Надеемся, что изложенные рекомендации и наглядные образцы помогли вам найти уверенность в своих силах и правильно настроиться на выполнение письменной работы. Желаем успехов в самостоятельном написании сочинения, и обязательно ждем новых встреч на других страницах нашего образовательного портала. Всего доброго!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector