Американский картофельный салат с сельдереем
2-3 порции
Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
- Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.
Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.
Главной особенностью этого овоща является его помощь в похудении. Он усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.
Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.
Предложенный салат – сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:
- Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
- Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
- На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
- После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.
Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:
- Картофель — 300 г
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый (у меня белый сладкий) — 50 г
- Корнишоны — 60 г
- Горчица (зерненная,у меня сладкая) — 1 ч. л.
- Рассол (от корнюшонов) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка (по желанию) — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Американский картофельный салат
By admin Published: 27.02.2018 Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. И…Чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 4
Американский картофельный салат
Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. И…Чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее.
Ингредиенты
- 1 лук 150 гр. легкого майонеза по вкусу — соль, перец черный свежемолотый 6 куриных яиц 6 картофелин
Для заправки:
- Шаг 1
Отварить картофель «в мундире» и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатник.
Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.
Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.
Сложить в миску.
Смешать нарезанные овощи с майонезом; посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова!
Выложить её в миску с картофелем и яйцами. Аккуратно, но тщательно всё перемешать, накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
В культуре [ править | править код ]
Картофельный салат неоднократно упоминается в произведениях литературы и кино. По свидетельству писателя В. А. Гиляровского, в первые годы после переезда в Москву семья А. П. Чехова жила довольно скромно, но они у себя дома организовывали вечера, на которых часто бывала творческая интеллигенция: «Весёлые это были вечера! Всё, начиная с ужина, на который подавался почти всегда знаменитый таганрогский картофельный салат с зелёным луком и маслинами, выглядело очень скромно», но эти ужины были проникнуты «какой-то особой теплотой, сердечностью и радушием». Позже, когда Чехова признали как писателя и драматурга, материальное положение семьи улучшилось, и эти вечера приобрели более богатый характер: «кончились наши ужины с „чеховским салатом“ — картошка, лук и маслины — и чаем с горячими баранками…» [15] В Таганроге, на малой родине писателя, «чеховский салат» не забыт до настоящего времени и вспоминается в связи с писателем [16] .
Эрнест Хемингуэй неоднократно упоминал картофельный салат в письмах как любимое дешёвое блюдо времён своей парижской жизни, приводил его описание и вкусовые ощущения в своих литературных произведениях. Рекомендуя сестре Марселине парижские достопримечательности и заведения, в июне 1928 года он писал: «Зайди в Brasserie Lipp на бульваре Сен-Жермен (она напротив Cafe des Deux Magots), выпей пива, закажи картофельный салат и шукрут. Лучшее пиво в Париже» [17] . В автобиографической книге «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэй, вспоминая о посещениях им брассери «Липп», где подавались блюда эльзасской кухни, писал следующее: «Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат чёрным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь» [18] . Также картофельный салат неоднократно упоминается в считающемся полуавтобиографическом романе Хемингуэя «Острова в океане».
Картофельный салат фигурирует в 18-й серии 25 сезона «Симпсонов», где Гомер Симпсон умирает от переедания, но его клонируют. Гомер, невзирая на просьбы Мардж о диете, приходит домой, съедает приготовленный женой картофельный салат и «опять» умирает. На его похоронах Барт произносит, что его отец «несомненно любил картофельный салат».
Стаффинг
Хлебная начинка к индейке (англ. stuffing) — неотъемлемая часть праздничного стола.
Она вкусная, покрытая идеально хрустящими хлебными сухариками снаружи, и мягкая, сочная внутри. Обладает богатым маслянистым вкусом благодаря добавлению в рецепт яиц, куриного бульона и сливочного масла. Щедро приправлена травами (шалфей, тимьян, петрушка, розмарин).
Будучи на праздничном столе, стаффинг источает аппетитные ароматы запеченных овощей (лук, сельдерей) и специй.
Технически это заправка, а не начинка, ведь никто из американцев не порывается нафаршировать данной смесью индейку. Но хлебная начинка — устоявшееся название блюда с вековой традицией. И не нам его менять.
Категории
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
более 8 месяцев назад
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
более 9 месяцев назад
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Блюдо получается достаточно ярким, поэтому им можно украсить обеденный или праздничный стол. Перед его приготовлением необходимо подготовить такие компоненты:
- Банку сардин в томате.
- 0,5 кг отварной картошки.
- Одну луковицу.
- Помидоры и красный перец.
- 1 ст. ложку томатной пасты.
- Белое сухое вино, для вкуса.
- Несколько долек чеснока.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Открывается баночка сардин, после чего рыба разминается и выкладывается на тарелку. После этого к рыбе добавляются подготовленные свежие овощи и картофель, нарезанный кубиками. Лук следует нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке с добавлением белого вина и томатной пасты, а также добавляют раздавленный чеснок и специи. После этого подобные ингредиенты в сковородке протушиваются считаные минуты. В заключение, все ингредиенты смешиваются с добавлением растительного масла, а затем перемешиваются. Блюдо готово к подаче на стол.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо из морепродуктов, необходимо использовать только качественные и непросроченные продукты питания. Особенно это касается свежей рыбы. Картофель – это продукт, который сочетается с любой рыбой: с семгой, с сайрой, со скумбрией или с горбушей. Если взять за основу тунца, то реально приготовить низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для тех, кто следит за своим весом.
Рыбный салат с картошкой получается ароматным, вкусным и полезным блюдом, поскольку содержит мало калорий и достаточное количество питательных и полезных для организма человека компонентов.