Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коул Слоу: рецепт

Салат «Коул Слоу»: рецепт

Капуста – уникальный овощ, ведь при хранении она практически до самой весны не теряет витаминов. За отменные вкусовые качества и сочетание с разными, порой совсем неожиданными компонентами капуста на протяжении долгих десятилетий особо ценится, почитается и приветствуется. А с приходом в нашу жизнь американских сетей закусочных, имеющих оригинальное меню, такой салат, как «Коул Слоу», в одночасье стал любимцем публики. Существует множество вариаций на тему приготовления этого блюда.

Коул Слоу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

Рецепты с кейл, которые можно легко применить и к другим листовым овощам

Кейл (кале или другие листовые овощи) в свежих салатах

Нежные молодые листики такой зелени прекрасно воспринимаются в следующих сочетаниях:

  1. Резанный кольцами красный лук, свежие помидорки черри, кусочки авокадо, сок лимона (или лайма), оливковое масло, соль по вкусу.
  2. Слегка поджаренные кедровые орешки, немножко изюма, чуточку пармезанского сыра, заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  3. Тёртая морковка, порезанный стебель сельдерея, авокадо, заправка соус азиатский (на 2 порции нужно смешать 2-3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. семян кунжута).
Читайте так же:
Фаршированные помидоры

Кейл (кале)в супах

В холодную пору для приготовления таких супов можно воспользоваться замороженными в сезон зелёными заготовками (вероятнее всего, самыми ценными из всех запасов, с точки зрения питательных свойств).

Суп с капустой кале

  • Капуста кейл — 1 стебель
  • Овощной бульон — 5 стаканов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  1. Нарежьте капусту на 5-7-сантиметровые кусочки.
  2. Добавьте в кипящий овощной или фасолевый суп.
  3. Добавьте соль, перец и зелень.
  4. Варите, пока капуста не станет мягкой, 5-6 минут.

Что приготовить из капусты кейл (кале) и другой супер-зелени?

Кейл (кале) в гарнирах Или тёплые салаты

Кейл припущенный с заправкой на выбор

250 г порезанных листьев кейла слегка припустить в кастрюле с кипящей водой (пол-минуты хватит) или выдержать на пару около 2-х минут. Выложить на блюдо.

Подавать, гарнировав сверху свежеприготовленной заправкой на ваш выбор:

С грибами: В большой сковороде потушить 250 г грибов до золотистого цвета. (Я обхожусь шампиньонами из супермаркета.) Добавить 1 ст.л. соевого соуса (желательно с меньшим содержанием соли) и 1 ст.л. бальзамического уксуса или лимонного сока. Готовить ещё одну минуту. Добавить в кейл.

С орехами: 5 зубчиков чеснока порезать вдоль, дать полежать минут 15, что позволит сохранить ценные аллил сульфиды при термообработке. Затем слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла вместе с ¼ стакана кедровых орешков до светло-золотистого цвета, примерно одну минуту. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (или лимонным соком), добавить свежемолотый перец и, по желанию, чуть соли. Вместо кедровых можно взять порубленные миндаль, фундук или грецкие орехи.

С луком: Одну большую луковицу тонко порезать кольцами, потушить в в 2 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, минут 7. Добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса, свежемолотый перец и по желанию чуть соли. Смешать с готовым кейлом. Сверху посыпать ¼ стакана порубленных грецких орехов.

Читайте так же:
Сытный винегрет с сельдью

В томатном соусе: 2 порезанных зубчика чеснока слегка подрумянить в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить 1 стакан несолёного томатного соуса или порезанных тушёных томатов без кожицы. Тушить минут 5, эатем посыпать свежемолотым перцем и при желании ¼ стакана тертого в мелкую тёрку пармезанского сыра.

Что приготовить из капусты кейл (кале) и другой супер-зелени?

Кейл тушеный пикантный (самый удобный способ)

Подойдёт любая листовая зелень.

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла хорошего качества
  • жгучий красный перец по вкусу и желанию
  • 250 г кейла (или другой зелени/ботвы)
  • 1 ст.л. лимонного сока (или больше по вкусу)
  • вода по необходимости
  • мёд 1 ч.л. (или по вкусу и желанию) или фруктовый сок 1 -2 ст.л.

1. Порезать чеснок. (Дать полежать минут 15 для сохранности ценных свойств в процессе термообработки.)

2. На горячую сковороду налить оливковое масло. Добавить чеснок и чуть жгучего красного перца (если используется). Дать чесноку слегка подрумяниться.

3. Выложить порезанный (нашинкованный) кейл и готовить на сильном огне минуты 2 — 3, постоянно перемешивая. В случае листовой капусты (cоllard) понадобится чуть больше времени для её размягчения. При необходимости для сохранения сочности подлить чуть воды.

4. Добавить лимонный сок и мёд (если используется).

При желании жгучий перец можно заменить острым соусом типа Табаско (от нескольких капель), а вместо мёда взять 1-2 ст.л. изюма.

Что приготовить из капусты кейл (кале) и другой супер-зелени?

Кейл запечённый

Блюдо получается особенно вкусным, если подать его сразу с пылу с жару – из горячей духовки.

  • 3½ ч.л. оливкового масла хорошего качества
  • ¼ .л. соли (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г кейла, стебли удалить, листья крупно порезать
  • 1 ч.л. любого уксуса (я предпочитаю яблочный)
  • чуть молотого красного перца

1. Нагреть духовку до 220 градусов. Большую форму для запекания поместить минут на 5 в центр духовки.

Читайте так же:
Овощной салат к шашлыку

2. В большой миске смешать первые 4 ингредиента, выложить в горячую форму. Равномерно распределить. Поставить форму опять в духовку минут на 7. Перемешать и ещё запекать 5 минут или до тех пор, пока кейл не размягчится. Листья должны получиться нежными и хрустящими.

3. Выложить готовую запечённую зелень в большое блюдо, сбрызнуть уксусом, перемешать и СРАЗУ подавать. Вкус незабываемый!

Что приготовить из капусты кейл (кале) и другой супер-зелени?

Кейл с турецким горохом

В этом пикантном рецепте, пожалуй, любая зелень будет хороша. Богатство вкусовых ощущений гарантировано. Для «новичков» количество пряностей можно убавить наполовину.

(12 порций, примерно 1/2 стакана каждая)

  • 1 кг замороженных резаных листьев кейла или шпината
  • 3 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
  • 1 среднего размера красная луковица, мелко порубленная
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 500 г сваренного турецкого гороха (нута)
  • 1 ½ ч.л. тимьяна
  • 1 ½ ч.л. орегано
  • от 1 до 1½ ч.л. молотого кумина (кому как больше нравится)
  • ½ ч.л.жгучей паприки
  • ¼ — ½ стакана золотистого изюма
  • ½ стакана овощного бульона
  • соль по вкусу

1. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, до получения золотистого цвета (8-10 мин). Положить готовый турецкий горох, специи.

3. С помощью картофельной мялки размять часть гороха и готовить ещё 3 минуты. Влить бульон, засыпать изюм, хорошо перемешать.

4. Добавить мороженную листовую зелень, дать прогреться и потушить минут 5-7. Убрать с нагрева и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол полить оставшимся оливковым маслом.

5. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х дней. Перед подачей разогреть.

Что приготовить из капусты кейл (кале) и другой супер-зелени?

Кейл (или мангольд) с киноа

Блюдо на радость вегетарианцам! Незабываемое по вкусу, это раз, а по питательной ценности сравнимо с пищей из животного белка. Наши гости обычно просят добавки.

Читайте так же:
Овощной салат пошопски

Если у вас нет крупы киноа, то можно обойтись обычной перловкой или коричневым рисом, сваренными традиционным способом, но питательных достоинств от такой замены заметно поубавится.

  • 1½ стакана малосоленого овощного или куриного бульона
  • ¾ стакана киноа, хорошо промытой (что очень важно для удаления вредных сапонинов)
  • 2 ст.л. оливкового масла хорошего качества
  • 500 г кейла или мангольда, листья порезать тонкими ленточками, стебли – мелко порубить (можно использовать уже замороженные листья)
  • 1 луковица среднего размера (1½ стакана), мелко порубленная
  • 16 оливок типа каламата, порезанных пополам
  • ¼ стакана золотистого изюма
  • ½ ч.л. хлопьев красного стручкового перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных (1 ст.л.)
  • 2 ч.л. слегка поджаренных кедровых орехов
  • по желанию, чуть брынзы (малосолёной)

1. Готовим киноа. В кастрюле среднего размера нагреть бульон до кипения. Всыпать промытую киноа и вновь довести до кипения. Убавить нагрев до слабого и варить, покрыв крышкой, минут 12. Отставить в сторону, снять крышку и дать постоять 5 минут. Вилкой «взрыхлить» готовую кашу.

2. Между тем в большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить порубленные стебли листовой зелени, лук, оливки и изюм. Тушить минут 10 или до тех пор, пока не размягчатся лук и черешки. Примешать листья зелени, хлопья красного перца. Ещё потушить минут 6 (или до готовности листьев). Добавить чеснок, соль и перец по желанию.

3. Разложить кашу киноа по четырём тарелкам. Сверху водрузить тушеную зелень и посыпать кедровыми орешками и брынзой (если используется).

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Баклажаны и кабачки поазиатски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector