Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самаркандский плов и салат ачик-чучук или карароб к плову

Самаркандский плов и салат ачик-чучук или карароб к плову

Самаркандский плов отличается от других видов плова тем, что в нем обязательно присутствует барбарис и изюм. А еще в Самарканде очень любят горох нут, так что часто его можно встретить и в плове. Приготовление самаркандского плова тоже имеет свои тонкости, впрочем, как и выбор и количество риса. В этот плов используются более крахмалистые сорта, часто рис берется круглозерный.

Итак, готовим самарандский плов в казане.

Самаркандский плов

Для плова по-самаркандски понадобится

Самаркандский плов

  • Баранина или говядина. 1 кг.
  • Рис. 1 кг 200 гр.
  • Репчатый лук. 4 крупных луковицы. Нарезать четвертькольцами.
  • Морковь. 800 гр. Нарезать соломкой.
  • Растительное масло. 180-200 гр. или курдюк.
  • Изюм. ½ стакана.
  • Чеснок. 1-3 головки.
  • Острый перец. 1-2 шт.
  • Барбарис. 1 столовая ложка.
  • Зира. 2-3 чайные ложки. Здесь обычная и черная зира.
  • Черный молотый перец. 2 чайные ложки.
  • Красный молотый острый перец. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Кориандр. (по желанию).
  • Нут. 1 стакан. Предварительно замочить на 8 часов в теплой воде..
  • Соль. По вкусу.

Готовим самаркандский плов.

Нут накануне замочить в теплой воде на 8 часов. Горошины набухнут и увеличатся в размере примерно в два-три раза.

Баранину или говядину нарезать не очень большими кусками. Хорошо, если в мясе будут присутствовать косточки.

Самаркандский плов и Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

В казане на сильном огне сильно разогреваем растительное масло без запаха или выжариваем курдюк до шкварок. Шкварки достаем из казана и, присыпав солью и черным молотым перцем, немедленно используем как горячую закуску.

Отправляем в казан нарезанное мяса и обжариваем его, помешивая шумовкой, до аппетитной золотистой корочки.

Самаркандский плов

Затем добавляем в казан нарезанный лук и обжариваем до мягкого и состояния слегка золотистого цвета.

Самаркандский плов

Выкладываем половину нарезанной моркови и обжариваем вместе с мясом и луком. Но тут уже не перемешиваем.

Самаркандский плов

Добавляем нут, изюм, барбарис и половину всех специй. Пару минут даем специям раскрыться в масле.

Самаркандский плов

Затем выкладываем вторую половину моркови. Подливаем соленую кипящую воду так, чтобы только-только накрыть все содержимое казана. Отправляем в казан очищенный от внешней шелухи чеснок и целый, без повреждений, стручок острого перца.

Самаркандский плов

Снижаем нагрев под казаном и, закрыв его крышкой, варим в течение минут сорока. Вода должна по большей части испариться.

Самаркандский плов

Добавляем в казан оставшиеся специи. Засыпаем ровным слоем рис и разравниваем его, но не перемешиваем.

Самаркандский плов

Аккуратно, через шумовку заливаем в казан кипяток так, чтобы рис был покрыт водой примерно на полтора пальца. Доводим до кипения.

Самаркандский плов

Без крышки выпариваем воду до появления риса и, снова снизив нагрев под казаном, под крышкой варим плов до готовности примерно минут 25-30. Все зависит от того, насколько хорошо варится рис этого сорта.

Самаркандский плов

За 5-7 минут до окончания варки открываем крышку и собираем рис горкой. Пробуем рис, если он слегка жестковат, то можно аккуратно, по стенке казана , залить 30-50 мл кипятка.

Самаркандский плов

Снова закрываем крышкой и убираем нагрев полностью, то есть достаем все горящие поленья из-под казана, оставив только угли.

Даем плову постоять без нагрева в течение 15-20 минут, после чего открываем казан и слоями выкладываем плов на блюдо — ляган.

Сначала рис, на него слой моркови и нута, а верхним слоем идет мясо, чеснок и острый перец.

Самаркандский плов

Самаркандский плов готов. Подаем его очень горячим на стол и к плову обязательно стоит подать помидорный салат Ачик-чучук, он же ачучук, он же Шакароб.

Самаркандский плов

Салат Ачик-чучук традиционно подается к плову. В самом простом варианте он готовится из помидоров и репчатого лука.

Название Ачик-чучук или Ачичук распространено по всему Узбекистану, а Шакароб (Шакароп) используется в Ферганской долине.

Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Для салата Ачик-чучук или Шакароб понадобится

Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

  • Помидор. Грунтовый, очень спелый.
  • Репчатый лук.
  • Острый перец. Свежий.
  • Базилик или петрушка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Ачик-чучук или Шакароб

Репчатый лук нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

Читайте так же:
Салат с лососем

Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян. Впрочем, для большей остроты семена можно оставить. Добавляем перец к луку.

Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Далее остается только нарезать помидор.

Он нарезается следующим образом:

Очень острым ножом, обязательно на весу над салатником с луком и перцем, нарезаем помидор очень тонкими произвольными ломтиками. Будет выделяться много сока, который должен стекать в тот же салатник.

Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Также еще в салат добавляют листья базилика, нарванные на куски руками или, если не очень хочется пряного аромата, то добавляется петрушка.

Остается только посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Никаких дополнительных заправок для салата не требуется — заправкой будет сок помидора.

Салат Ачик-чучук или Шакароб к плову

Салат Ачик-чучук или Шакароб — это единственное дополнительное блюдо, которое подается к плову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плюсы и минусы

  • Крупные плоды
  • Отличный товарный вид
  • Отменный вкус, сахарная мякоть
  • Отсутствие отходов при переработке
  • Высокая, по сравнению с другими сортами, устойчивость к болезням
  • Длительный период плодоношения
  • Семена из собственного урожая пригодны для дальнейшего применения
  • Плоды растрескиваются при высокой влажности или при нерегулярных поливах
  • Короткий срок хранения
  • Не переносят транспортировку
  • Трудно купить оригинальные семена

Готовим из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука готовится в буквальном смысле за 2 минуты

Продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чили – стручок;
  • базилик – пару веточек;
  • соль с перцем – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нашинковать лук полуколечками. Залить его ледяной водой на 10 минут. Это уберет горечь.

Нарезать томаты и чили. Мелко порубить зелень. Слить воду из миски с луком.

Соединить все компоненты, заправить по вкусу. Восточные народы делают это руками, а не ложкой.

Можно пойти еще более простым путем и сделать салат из репчатого лука.

Готового блюда
ккал

Специи:
По вкусу (барбарис, кориандр, зира, чабер, томат сушеный, перец острый, чеснок, соль)
Для салата аччик-чучук:
помидор, лук, острый перец, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
В казане разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до полуготовности. Картофель убираем в сторону, убираем лишнюю часть масла из казана. Отправляем лук и обжариваем до прозрачности, либо до золотистой корочки. Затем выкладываем мясо, обжариваем его до испарения жидкости. В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум, варим 1-1.5 часа, при необходимости добавляем кипяток. Затем добавляем специи, чеснок и острый перец. Стручки острого перца должны быть не поврежденными, без трещин. Готовить еще 20-25 минут. Затем извлечь чеснок и острый перец. Солим при необходимости. Выкладываем обжаренный картофель, готовим 5-7 минут. Включаем огонь на максимум, как начнет закипать, аккуратно распределяем рис по поверхности, добавляем свежемолотую зиру и кипяток через шумовку так, чтобы покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от качества риса. Включаем максимальный огонь и без крышки выпариваем жидкость. Затем разровнять рис и сделать отверстия до дна для испарения жидкости. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки. Затем снизу вверх аккуратно перемешать содержимое казана, потом закрыть крышку на 10-15 минут. Выкладываем плов на блюдо. Приятного аппетита!

Особенности [ править | править код ]

Узбекская кухня в значительной мере выросла на азиатских традициях и рецептах, но имеет и свою специфику.

Наиболее популярный мясной ингредиент — баранина, однако широко используется говядина и конина. Основные мясные блюда готовят обычно с большим отпуском продукта. Так, например, классический рецепт плова составляет пропорцию на 1 часть мяса — 1 часть риса [8] . Обильно используется масло, при этом весьма популярно хлопковое масло, которое принято перед использованием перекаливать [9] . Классические кушанья не принято готовить очень острыми или пряными, но широко используются зелень и специи, такие как зира (кумин), тмин, барбарис, кориандр, кунжут, укроп и базилик (райхон). Часто в качестве компонента салатов используется особые кисломолочные продукты — катык и сузма [10] .

Специфическим является использование в супах (шурпа) круп — маша (разновидность фасоли), джугары (сорго), риса, кукурузы. Мясные блюда практически всегда готовятся с луком, причём его закладка в пропорции к мясу значительно больше, чем в европейской кухне. При приготовлении фарша к пельменям обычный рецепт две или три части лука к одной части мяса.

Одно из наиболее популярных и известных блюд — плов. Для узбекской и таджикской кухни характерно совместное приготовление мяса и зерна (чаще всего это рис). В противоположность, например, азербайджанской кухне, где мясо и зерно готовят раздельно [11] . Вообще овощи и зерновые культуры в качестве самостоятельного блюда или гарнира практически не используются, они входят как ингредиенты в основные блюда. Рыба и жирная домашняя птица непопулярны в узбекской кухне, в связи с географическим расположением. Ограниченно используются яйца. Редко используются грибы [10] .

Кондитерские и хлебобулочные изделия также весьма разнообразны. Основное и одно из наиболее популярных хлебобулочных изделий — узбекские лепёшки (узб. non ) — подразделяются на две основные категории:

  • оби-нон (узб. obi-non ) — на дрожжевом тесте и воде.
  • патыр-нон (узб. patir-non ) — на сдобном или слоёном тесте с добавлением масла или жира [12] .

Многие блюда имеют сложную рецептуру, готовятся вручную, что требует многолетнего навыка и кулинарного искусства. Особое профессиональное умение требуется при приготовлении большого плова на десятки и сотни килограммов риса. Манты, пельмени (чучвара) лепятся руками, сумаляк готовится на медленном огне более 10 часов. При этом подготовительная стадия по проращиванию пшеницы может занимать несколько дней [13] .

В настоящее время для приготовления блюд в узбекской кухне широко используются современные газовые и электрические плиты, кухонная утварь и приборы. Однако до сих пор популярны и традиционные способы методы готовки. Обязательный элемент кухонной посуды — это казан (обычно нескольких видов и размеров). Тандыр — глиняную печь повсеместно можно встретить в Узбекистане и она практически обязательный элемент, в особенности, сельской кухни [12] .

Традиционный вид посуды, на которую сервируют плов и многие другие блюда — ляган, большая плоская тарелка или блюдо. В современной трапезе на узбекской кухне редко используют вилки — если плов не едят руками, то его принято есть ложкой [8] . Другая посуда используемая на узбекской кухне: коса (глубокая миска), пиала (чашка обычно для чая).

Шашлык и аччик-чучук видео рецепт

Как замариновать мясо для вкусного шашлыка из баранины. Салат «Аччик-чучук» — тонкости приготовления.

Вам также может понравиться

Рецепт вкусных чебуреков.

6 Healthy Habits That Will Change Your Life

Энергетические батончики мюсли в домашних условиях / The energy bars at home

Шашлык и аччик-чучук видео рецепт : 34 комментария

пипец нарезано…. она что не могла текст учить хотя бы побольше кусками

А он нарушил рецепт салата аччик-чучук , туда ещё нарезают перец чилли . Для жирной пищи к плову или шашлыку подают острый салат аччик-чучук . Такой салат помогает желудку переваривать жирную пищу .

А что же повар ни сполоснул нож после мяса ? А если мясо ни здоровое и вообще Не гигиенично

на духовке фигня

это баба только мешает . 1

дарагой Илхом. я понимаю конечно что есть такое понятие кто как хочет готовит. НО если говорить об оригинальном шашлыке то его индигриенты маринада должны быть лук соль перец душистый иИ НИКАКИХЗИРА КИНЗА ИТП. без обид.

Повар точно узбек?Как можно сравнивать аччик (острый) чучук и шакар (сладкий) об?Это совершенно два разных салата.И с каких пор узбеки стали добавлять масло в шакароб?

Без этой дамочки было бы лучше.

Сразу за нож хватается)))

я щяс от голода свалюсь глядя на такой шедевр

Хороший рецепт.Милая ведущая,даже слезы ей идут, сладкая джаляпка!

девке хоть посолить салат дал бы чтоль…. стоит, как в гостях у сказки

Блядь да чуть-чуть уксуса надо ложить, Чуть-Чуть он зделает вкус шашлыка более приятным и ароматным.чего вы все уксуса боитесь, маринованные памидоры жрать не боитесь а тут такой страх?…

уберите это глупое и ничего неумеющее женское тело и все будет отлично.

умных женщин не было,самую тупую ведущей поставили.ни интеллекта,ни кожи ни рожи….

салат называется ачик чучук,он идёт с перцем чили….

я в ах…е, шашлык с картошкой как такое есть можно?
чтоб большинство понело
переведу на руский борщ с дашераком.

девушка просто красавица и голос очень приятно

здесь нацистам не места

Пробовал готовить шашлык по этому рецепту. Шашлык получился очень вкусный и сочный. Гости были в восторге, всем очень понравился. Пожалуй это самый лучший рецепт на ютюбе. Маринадов перепробовал очень много, люблю экспериментировать, пока свой выбор остановил на этом рецепте. Попробуйте приготовить по этому рецепту, пальчики оближите. Автору и повару огромное спасибо за рецепт.

Что-то я не заметил что повар после мяса руки вымыл перед тем как салат делать. В Сандык не пойду, при такой антисанитарии в приготовлении блюд легко бруцеллезом заразиться.

Дура,какая на фиг картошка принята к шашлыку в России?Идиотина,говори от себя лично,а не от всей России.

Доброе время суток. Мне понравился нож "Пчак" как можно такой приобрести? Я из Белоруссии. Заранее спасибо.

музыку и бабу убрат

Масло в аччик чучук не добавляют,в салат добавляют острый перец типа чили , мелко резаный.

Всё правильно сказал, какой картофель, когда едешь жарить мясо!? Выехал на природу, мясо, помидоры, огурцы, зелень, хлеб! Всё, больше ни чего не надо!

красавица не плачь просто уебы..ай отсуда

какая же ты тупая ведущая. не понимаешь что ты лежишь и мешаешь повару. и ты одно и тоже повторила 10 раз что мясо должно быть мясом. бесишь не по детски. и ещё если бы ты отошла немного то не щипало бы глаза. кто тебя поставил ваще передачу вести

Ну самый короткий ответ -гавномНу что за идиотский вопрос-Чем можно испортить шашлык? Повар деликатно уходит от глупостей, а эт

Здравствуйте, ktcnfv!

Просматривая интересные каналы, мы обратили внимание на Ваш.

Вы знаете что можно получать доход от ваших видео, просто подключив свой канал к медиасети?
Мы — партнеры AIR, рекомендуем подключить Ваш канал к медиасети AIR.

Подключившись к AIR вы получите:
— Увеличение вашего дохода за счет более дорогой рекламы.
— Отличную русскоязычную техподдержку, которая оперативно поможет вам, если у вас возникнут проблемы с каналом.
— Защиту авторских прав на свои видеоролики.
— Удобный вывод заработанных денег (например на Webmoney, QIWI, Яндекс деньги или на банковскую карту)
— Вы cмoжeтe имeть пaccивный дoхoд пo пaртнeрcкoй прoгрaммe.
Кроме того, AIR проводит еженедельные тематические хэнгауты для своих партнеров, так как медиасеть заинтересована в развитии вашего канала.

Подключить канал можно по этой ссылке:
https://goo.gl/W2U18K

Необходимые условия для подключения к медиасети:
— от 300 подписчиков
— от 10 000 просмотров (в сумме со всех видео)
— авторский контент
— отсутствие нарушений на канале

Как сделать по-узбекски

Узбекский салат можно готовить почти круглый год, так как главный ингредиент нетрудно найти в продаже в любое время года. К тому вкус даже покупной редьки вполне сносный.

  • редька – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Список ингредиентов минимальный. Но это и хорошо. Главная задача этого салата – помочь организму быстро переварить жирную пищу (плов с мясом как раз является ярким примером).

  1. Очистить корнеплоды, промыть и залить холодной водой. Оставить на четверть часа.
  2. Нашинковать мелко или измельчить на терке. Добавить соль с перцем, масло.
  3. Перемешать.

Салат получается сочным и свежим.

Гид по восточной кухне. Что есть, кроме плова, кебаба и лапши

Гастрономические тренды рождаются не на кухнях известных шеф-поваров: конкретные продукты и даже целые направления становятся популярными в ответ на запросы общества. Так случилось с восточной кухней. После ее триумфа последних лет в ресторанах Москвы том-ям и манты все чаще стали встречаться в меню минских заведений.

Если вы еще не знаете, что такое варака и шорпа, — сохраняйте наш гид в закладки.

Что такое «восточная кухня»?

Понятие «восточная» — очень широкое. В него входят блюда азербайджанской, арабской, тайской, турецкой, узбекской и других кухонь. Условным ядром направления можно назвать китайскую и японскую еду.

— Чтобы было понятнее, могу сравнить восточную кухню с европейской, — рассказывает шеф-повар ресторана «Азия Микс» Эсонов Нодирбек . — Последняя включает в себя и венгерскую, и хорватскую, и албанскую. Но основные центры — Франция и Италия. Так и в отношении восточной кухни: к ней мы относим и узбекский плов, и турецкий искендер. Но Китай, Япония все же ключевые.

Я четко понимаю, почему восточная кухня тренд последних лет. Славяне хотят пробовать что-то новое. Итальянскую пасту уже все распробовали, а тут лагман: вроде похож, но уже совершенно
другой по вкусу.

Еще одна особенность восточной еды — ее демократичность. Речь о ресторанах высокой кухни. Безусловно, они есть и в Азербайджане, и в Таиланде. Но сама культура «высокой еды» не так распространена, как в Европе. На Востоке, особенно на Кавказе, очень сильны домашние традиции. Вкуснее всего там готовят мамы и бабушки. В Азии, наоборот, популярен стрит-фуд — он там очень качественный. Например, за китайской лапшой лучше отправиться не в ресторан, а в какую-нибудь аутентичную лавочку на местном рынке, где единственный повар готовит это блюдо уже 20 лет.

В Европе гости за год бронируют столики в дорогих ресторанах со звездой Michelin, а в Азии не попасть в маленькие лавочки, где готовят пекинскую
утку или лапшу.

10 блюд, о которых вы могли не знать

Чучвара

У этого блюда как минимум десять аналогов в разных странах мира: равиоли в Италии, вареники в Украине, хинкали в Грузии… Чучвара это узбекские жареные пельмени. Узбеки не едят свинину, поэтому для начинки используется только телятина. Тесто собственного приготовления.

— В Узбекистане рецепты чучвары передают из поколения в поколения. Как и рецепт плова. Когда гость просит: «Мы хотим попробовать классический узбекский плов» — я улыбаюсь и рассказываю: есть более 1200 вариантов! В самом простом — мясо, рис, лук и морковь. В усложненном варианте могут быть барбарис, айва или урюк.

Есть узбекские пельмени можно со сметаной, как принято в белорусской культуре. Но я бы рекомендовал все-таки не использовать сметану или соус, а почувствовать вкус начинки из качественной телятины.

Казы

Этот деликатес подают в единичных заведениях Минска. Казы копченая или вяленая колбаса из конины. При этом изготавливают ее исключительно в фермерских хозяйствах, в массовом производстве такого продукта нет.

Шорпа

Горячий суп на крепком бульоне. Если готовить по традиционному рецепту, суп получится острым, густым, с большим количеством зелени и овощей. Последние добавляются довольно большими кусками. Шеф-повар подчеркивает: именно так можно сохранить их натуральный вкус и аромат.

— В Беларуси готовить восточную кухню не так сложно, как можно представить. В основе большинства восточных блюд — овощи. А в Беларуси с качеством этой категории продуктов проблем нет. Сложнее со специями, рисом для плова (подходит только рис сорта лазер, здесь такой не купить, поэтому специально заказываем из Узбекистана).

Некоторые повара добавляют в шорпа абрикосы, айву, яблоки. Эсонов Нодирбек рассказывает, что канонического рецепта этого супа нет. Неизменно одно: он всегда наваристый и достаточно жирный.

Фунчоза

Китайская прозрачная лапша, которую называют «стеклянной». В Азии сотни рецептур с фунчоза, в большинстве из них есть острые пряности, овощи и мясо.

— Острота — один из мифов, связанных с восточной кухней. При приготовлении фунчозы действительно часто используют острые специи, но только потому, что у этого продукта нет ни вкуса, ни запаха. В качестве отдельного блюда фунчозу не употребляют: она попросту безвкусна.

Угра-ош

Если увидите это сложное название в меню, не пугайтесь: угра-ош аналог куриного бульона с лапшой. Только в восточном варианте используют не вермишель, а лапшу собственного приготовления.

Садж

Садж относят к азербайджанской кухне. И рецептур блюда тоже много. Но два его неизменных ингредиента мясо и овощи (болгарский перец, баклажаны, помидоры).

— К саджу обязательно подают лаваш. У нас он собственного производства: размер кухни позволил установить настоящий тандыр, в котором мы выпекаем лепешки, самсу. Обязательное дополнение к саджу — зеленый лук, укроп, кинза. Все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне. На дно посуды выкладывают свернутый лаваш. Подавать садж принято сразу в жаровне: так блюдо не будет быстро остывать. В садже гости часто любят лаваш: сок с продуктов стекает и впитывается в негополучается вкусно.

Ачик Чучук

Если официант спросит: «Подавать ли вам к плову Ачик Чучук?» соглашайтесь. Это легкий, сочный салат, который сбалансирует вкус сытного плова. В рецепте салата максимум четыре ингредиента: помидоры, лук, базилик, перец чили.

— Ачик Чучук стоит научиться готовить и на домашней кухне. Это очень простой, но нестандартный по вкусу салат. Кроме плова, он круто сочетается с шашлыком и любым жирным мясным блюдом. Замечу, что маслом салат не заправляется. Овощи нарезаются тонким ножом и пускают сок, поэтому после того, как сложите все ингредиенты в миску, дайте Ачик Чучуку настояться 10-15 минут.

Уч-Панжа

Блюдо можно назвать особенным шашлыком из баранины. Фишка в том, что готовят Уч-Панжа из бараньих ребер сразу на трех шампурах. Подают блюдо всегда с зеленью и соусом по желанию.

— Секрет блюда — в маринаде. Он простой, но баранина получается очень сочной. Чаще всего повара используют зиру, паприку, кориандр, перец и соль. Имейте в виду: есть Уч-Панжа нужно быстро, как и любое блюдо из баранины, остывшее оно будет невкусным.

Сузьма

Кисломолочный продукт, который отжимают из сыворотки. Внешне сузьма чем-то напоминает творог, но на вкус ничего общего. Вообще этот продукт объединил в себе свойства молока, сливок, сметаны и творога вместе взятых.

— Сузьма гениально «подстраивается» под разные продукты. В жаркое время из нее можно сделать айран с яблоками и мятой. Подают айран из сузьмы и после жирных блюд из мяса: например, люля-кебаба или шашлыка. В Узбекистане сузьму подают на завтрак с вареньем или лепешками.

Кутаб

Кутаб чем-то похож на чебурек. Его готовят из пресного теста, а в качестве начинки повара выбирают сыр, мясо, зелень, в сезон тыкву. Выпекают кутаб в тандыре. Эсонов Нодирбек рассказывает, что пикантность этой азербайджанской выпечке добавляют зерна граната и лук.

Где попробовать восточные блюда
за 29,50 рубля?

Часть из названных блюд можно попробовать в демократичных сетах ресторана «Азия Микс». За 29,50 рубля здесь предлагают один пивной и два восточных сета. Выпечка в заведении собственного приготовления: на кухне установлен тандыр.

Пивной сет (2000 г)

Сет «Дастархан» (1700 г)

Сет «Азия Микс» (1700 г)

Ресторан «Азия Микс» предлагает гостям блюда восточной кухни в традиционном виде и авторской интерпретации. Заведение работает с воскресенья по четверг
с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00.
Адрес: ул. Романовская Слобода, 26

Фото: Дмитрий Рыщук

Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector